新入生歓迎会が開催されました。

本年も200名の新入生を迎えて4月29日(金)にキャンパス内のニューロワールにて新入生歓迎会が開催されました。当日は新入生の他に、経営基礎演習を担当するSAの先輩、教員および学部事務室職員と学部関係者が一堂に会しました。企画・運営は、学部の学生自治会と学部企画の方々です。

参加者全員で

始めに、創価大学の設立経緯、設立の理念等についての映像が流され、改めて創価大学の学生としての存在意義を確認いたしました。続いて栗山学部長、大岸秀伸学生自治会経営学部執行委員長の挨拶の後、それぞれのゼミ単位で食卓テーブルを囲んで教員と新入生、SAとの間で懇談がもたれました。時折、Prince Mercy Jazz Orchestra、アカペラバンドや落語研究会のパフォーマンスが入り、全体を大いに盛り上げました。授業教室での教員と学生の関係とは異なり、この時には同じ創価大学経営学部を構成する一人ひとり身近な存在として教員、学生の温かなつながりが生まれ、どのテーブルも大きな歓声に包まれました。

波多野ゼミ 村田ゼミ 佐久間ゼミ
左から波多野ゼミ、村田ゼミ、佐久間ゼミ