天谷ゼミが大学コンソーシアム発表会で優秀賞!

平成25年12月7日(土)・8日(日)に、第5回大学コンソーシアム八王子学生発表大会が、八王子市学園都市センターにおいて開催されました。市政提案部門に出場した 経営学部・天谷ゼミのチーム(さんちゅべこ)が「八王子活性化!みんな集まれ憩いの場プロジェクト」というタイトルでプレゼンテーションを行い、優秀賞をいただきました。

内容の概要は、近い将来、八王子市に出店されるイオンモールに合わせて整備計画が進められている公園の利用に関するビジネスプランであり、その公園を「イオン」と「道の駅」と共同で憩いの場を作るというもです。

代表者の学生は「私たちは、大会に出場するまで何度も話し合いを重ね、一人一人が自分にできる事を精一杯成し遂げてきました。時には上手くいかず、不安になった事もありましたが、チームで協力し合い、お互いに支え合う事で私たちらしいプレゼンテーションをすることが出来ました。このような賞を頂けて本当に嬉しく思います。」とさわやかに語っていました。